История

Группа, изначально называвшаяся Summer League, была основана в 2004 году в Саммерлине, провинциальном районе Лас-Вегаса, двумя друзьями детства — автором и исполнителем песен гитаристом Райаном Россом и барабанщиком Спенсером Смитом. Когда обоим было по 13 лет, друзья перепевали песни Blink-182. Затем Смит и Росс создают новую группу под названием «Pet Salamander» с двумя другими друзьями, Брентом Уилсоном и гитаристом Тревором Хауэллом, который позже оставил группу. Райан Росс был ведущим певцом до прихода в группу Брендона Ури, который изначально должен был заменить гитариста/бэк-вокалиста.

По предложению Брендона Ури коллектив сменил название на «Panic! At The Disco», которое было взято из строчки песни «Panic» группы Name Taken.

2005–2007: Начало карьеры

Panic! At the Disco выпустили дебютный альбом «A Fever You Can't Sweat Out» 27 сентября 2005, опираясь в раскрутке на сайты PureVolume и MySpace, и, для начинающей группы, добились неплохого коммерческого успеха, попав в «Топ-10 артистов» по версии PureVolume и достигнув первой строчки в чартах на MySpace.com.

Показанный в Lucent Dossier Vaudeville Cirque видеоклип «I Write Sins Not Tragedies», главными темами которого являются свадьба и цирк, дебютировал на 10-е место в обратном отсчете TRL и завоевал награду MTV Video Music Awards («Видео Года»). Сама песня в течение месяца поднялась на вершину «Hip Clipz» на веб-сайте Curly Grrlz Skateboards. Сингл, выпущенный 27 апреля 2006 года, добрался до 7-й строчки американских чартов.

Второй сингл, «But It's Better If You Do», был выпущен в Великобритании 1 мая 2006 и достиг позиции 23. Видео на песню «But It’s Better If You Do» показывает группу, и, по словам Ури, отображает «темный и изолированный стиль Паники».

17 мая 2006 было объявлено об уходе басиста Брента Уилсона. Однако Уилсон утверждал, что его уход было не его личным решением, а увольнением, хотя остальные участники это отрицают. Он потребовал сокращения лицензионных платежей и угрожал подать на группу в суд.

Спустя несколько дней после ухода Уилсона Panic! At the Disco начала свой первый тур по Европе в качестве ведущей группы. Все билеты были распроданы — порой они расходились за несколько часов, как, например, в Манчестере. Вскоре после этого группа предприняла двухмесячный североамериканский хедлайнерский тур с The Hush Sound, OK Go, The Dresden Dolls, и Lucent Dossier Vaudeville Cirque.

3 июля того же года в состав группы был включен Джон Уолкер, давний друг музыкантов, выступавший в качестве временного басиста после ухода Брента Уилсона.

Успех первых двух синглов помог буквально катапультировать альбом «A Fever You Can't Sweat Out» на вершину чарта в Billboard Independent и на 13-е место в Billboard 200 в июле 2006. В начале августа того же года альбом стал платиновым, было распродано более миллиона копий.

К концу июля 2006 Panic! at the Disco выпустили третье видео под названием «Lying Is the Most Fun a Girl Can Have Without Taking Her Clothes Off». В клипе показаны идущие по улицам люди с надетыми на голову аквариумами, в которых плавают рыбки. В этом видео, в отличие от предыдущих, группа появляется только в одном эпизоде, — как утверждается, по причине того, что это отвлекало бы зрителя от музыки.

Последний сингл с альбома «A Fever You Can’t Sweat Out», «Build God, Then We’ll Talk», был выпущен 5 марта 2007. Видео отображает главную тему песни — ошибки в построении взаимоотношений.

1

2008–2009: Изменения в составе

В начале 2007 года Panic! At the Disco начали записывать свой новый альбом, но спустя несколько месяцев было решено полностью переработать его. В интервью на канале MTV гитарист группы Райан Росс объяснил, что недостаток альбома был в негативном настрое коллектива, и музыка «звучала как будто из фильма». Он также утверждал, что в новых песнях группы проявилось «более позитивное восприятие всего».

9 января из названия группы был убран восклицательный знак. «Убрав восклицательный знак из названия, мы будто подвели черту и избавились от того, от чего уже порядком устали. Мы записываем новый альбом и ощущаем себя новой группой», — объясняет Райан Росс. «Это примерно то же самое, как если бы Kiss смыли свой макияж», — говорит Пит Вентц, участник Fall Out Boy и друг «Паники».

Роб Мэйтс, продюсер альбома, описал его как самый существенный из своих проектов, в одно и то же время являющийся молодым и интенсивным, предприимчивым и бесконечно творческим.

11 декабря на Billboard.com было объявлено, что релиз нового альбома Panic! At the Disco запланирован на 25 марта 2008 года. Немного позже, в этот же день, на веб-сайте группы появилась серия головоломок. Ответы на первые две содержали отрывки песен, а третья вела на блог в MySpace, на котором публиковались новости касательно прогресса записи нового альбом. Следующая головоломка появилась на веб-сайте группы 16 января, и ее разгадкой являлась обложка диска «Pretty.Odd».

В январе Panic at the Disco были утверждены хедлайнерами на 2008 Honda Civic Tour. Тур начался 10 апреля в Сан-Франциско и окончился в городе Анахайм 14 июня. Группа создала собственный дизайн машины Honda Civic Hybrid, которая впоследствии была выиграна держателем билетов.

28 января 2008 года полный клип «Nine in the Afternoon» стал доступен к просмотру на официальной странице группы на MySpace.com. Вскоре после этого был снят новый клип для следующего сингла, «That Green Gentleman (Things Have Changed)».

30 марта новый альбом Panic! At the Disco занял 2-е место среди других альбомов в чарте Британии. «Pretty. Odd» также дебютировал на 2-е место в американском чарте, (145 000 копий было продано в первую же неделю), а 8 апреля получил первое место в чарте Австралии.

В августе Panic! At the Disco предприняла мировое турне Pretty. Odd. World Tour, выступив в Сингапуре, Южной Корее, Японии, Гонконге, Филиппинах, Индонезии, Австралии и Новой Зеландии. The Academy Is… и Cobra Starship сопровождали группу в последних двух странах.

В декабре группа выпустила DVD/CD диск «…Live in Chicago». DVD содержал съемку Чикагского концерта Honda Civic Tour, короткометражки, музыкальные видео и документальные фильмы о съемках клипов; CD включал в себя все песни, исполняемые группой на этом же концерте, а также альтернативные версии четырёх песен из альбома «Pretty. Odd».

В 2009 году Panic! At the Disco сообщила журналистам, что находится на ранней стадии создания альбома, следующего за «Pretty. Odd». Новый сингл «New Perspective» был представлен на рок-радио 18 августа. С новым альбомом в название группы вернулся восклицательный знак.

6 июля 2009 года на официальном сайте группы было опубликовано следующее заявление: «Райан Росс и Джон Уолкер покидают группу». С этого дня в её состав по-прежнему входили Брендон Ури и Спенсер Смит. На тот момент они искали замену гитаристу и басисту, которые ушли в «свободное плавание». Как сообщил Брендон Ури, «мы существуем, группа Panic! At the Disco здравствует и процветает, ждите сюрпризов». К началу июля уже было записано 4 трека для третьего студийного альбома, работа над которым продолжалась в половинном составе.

2

2011 — настоящее время

В январе 2011 года Panic! at the Disco официально объявили, что их третий альбом «Vices & Virtues» выйдет 22 марта 2011.

Сингл «The Ballad of Mona Lisa» вышел 1 февраля 2011 года. 8 февраля состоялся релиз клипа на эту песню. 25 апреля вышел клип на «Ready To Go (Get Me Out Of My Mind)», режиссёром которого (так же как и «But It’s Better If You Do» и «I Write Sins Not Tragedies», «Nine in the Afternoon» и ранее упомянутую «The Ballad of Mona Lisa») является Шейн Дрэйк.

Помимо этого, в Европейский тур «Паники!» была включена Москва. Первый концерт Panic! At The Disco в России состоялся 9 мая 2011 года в клубе GAUDI ARENA.

После последнего тура группа занялась созданием четвертого альбома. Во время записи альбома гитарист Йен Кроуфорд (присоединился в 2009 после ухода Райана Росса и Джона Уолкера) покинул группу, сославшись на свое желание делать «настоящую, подлинную» музыку. В 2013 году взял длительный отпуск по состоянию здоровья барабанщик Спенсер Смит (в апреле 2015 года было опубликовано его официальное заявление об уходе). 15 июля 2013 года было объявлено название альбома «Too Weird to Live, Too Rare to Die!». Датой выхода было назначено 8 октября 2013 года. Первый сингл, «Miss Jackson», был выпущен 15 июля 2013.

В интервью для Pure Fresh 23 сентября 2014 года Брендон Ури сказал, что у него есть идеи насчет пятого альбома, но он не уверен, будет ли это его сольный альбом, или же альбом «Паники!».

20 апреля 2015 года без каких-либо официальных предупреждений был выпущен клип на песню «Hallelujah». Он попал на 40-ую строчку Billboard 100 — что является самой высокой позицией группы после «I Write Sins Not Tragedies». Другая песня, «Death of a Bachelor», появилась в Apple Music 1 сентября 2015 года. В конце месяца вышел второй сингл с пятого альбома, «Victorious». 22 октября 2015 года Брендон Ури в официальном аккаунте группы Panic! At the Disco в Facebook анонсировал выпуск нового альбома, получившего название «Death of a Bachelor». Датой выхода объявлено 22 января 2016 года. 24 октября вышел третий сингл «Emperor's New Clothes». «LA Devotee» вышел 26 ноября, как сингл для продвижения альбома. 31 декабря 2015 года группа выпустила сингл «Don't Threaten Me with a Good Time».

В недавнем интервью Брендон Ури заявил, что хочет снять музыкальные клипы на все песни, что входят в альбом «Death of a Bachelor».

3

Обратная связь

Имя:
e-mail:
Тема:
Сообщение: